Sofficissima Ciambella al caffè

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • mezzo bicchiere di olio Extra Vergine Oliva circa 90 grammi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tazzine di caffè circa 100 ml (che non sia caldo quando viene aggiunto)
  • 3 cucchiai di caffè solubile

Procedimento e preparazione per la Ciambella

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio e continuare ad amalgamare.

Versare a pioggia parte della farina fatta cadere da un setaccino. Aggiungere il caffè all’impasto.
Seguire con la farina setacciata ed infine il lievito sempre fatto scendere da un colino.

Amalgamare il tutto e versare l’impasto nello stampo da 24-26 cm precedentemente imburrato ed infarinato leggermente.

Cuocere il dolce per 30 minuti a 180 gradi. Come sempre fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Aprite dopo lo sportello estraete la ciambella e fatela freddare bene nello stampo.

globalvending
Author: globalvending

Se Ti è piaciuto questo articolo condividilo!

Lascia un commento